BLENDA FREISA D'ASTI D.O.C.

CASOT FREISA D'ASTI D.O.C. SUPERIORE

casot ca del preteIL BACCANTE di Carlo Calosso

Un vigneto circondato da un bosco.
Un'antica dimora per i lavorandi, diversi suoli, erbe spontanee e mani contadine caratterizzano questa Freisa.

  • Vitigno Freisa 100% da una sola voigna quella del Casot.
  • Diraspatura. Lieviti indigeni.
  • Non chiarificato e non filtrato.
  • Affinamento: 20 mesi 30% inlegno, 70% in cemento.
  • 6 mesi in bottiglia. Solforosa < 50 mg/l.
  • Vigna: età 25 anni, inerbimento e succesivo sflacio, semina di leguminose alternata a letame consumato per l'apporto di sostanza organica.

GAL BARBERA D'ASTI D.O.O.G.

casot ca del preteAi vignaioli di una volta che, alla sera tardi, pensavano ancora all'uva e al vino.

  • Vitigno Barbera 100%.
  • Diraspatura. Lieviti indigeni.
  • Non chiarificato e non filtrato.
  • Affinamento acciaio.
  • Solforosa <60 mg/hl.

BLENDA FREISA D'ASTI D.O.C.

BLENDA Ca del PreteBLENDA, in dialetto PIGRO, come questo vino che rifermenta spontaneamente, quando pare a lui!
Un Blend di Freisa, espressione di tre vigneti e dell'antica tradizione vignaiola.

  • Vitigno Freisa 100% da tre vigne differenti.
  • Lieviti indigeni per entrambe le fermentazioni.
  • Non chiarificato.
  • Affinamento in acciaio.
  • Un passaggio solo in filtro a cartone largo.
  • Solforosa <50 mg/l
  • Vigna: età media 20 anni, letame consumato, inerbimento e sfalcio.

eco

MALVÈ - VINO ROSATO

casot ca del preteDalla prima intenzione di Malvè sono passati anni, esperimenti e confronti.
Il Malvè di oggi mi rende felice, spero renda felici anche voi.
Luca Ferrero

  • Diraspatura e immediata separazione delle bucce dal mosto.
  • Lieviti indigeni. Non chiarificato e non filtrato.
  • Affinamento acciaio. Solforosa <60 mg/hl.
  • Vigna di 30 anni, inerbimento con successivo sfalcio.

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