L'azienda agricola

GiorgioFerrero
Giorgio Ferrero (classe 1966) agricoltore in
Pino d'Asti e famiglia.
2003

Nel 1986 Giorgio Ferrero diventa titolare dell'azienda agricola familiare che da quattro generazioni produce vino a Pino d'Asti, implementa il metedo dell'agricoltura biologica - reg. CEE 2078/92 "da agricoltura biologica" - per tutta la sua produzione ed inizia a commercializzare i suoi prodotti con il marchio Ca' del Prete (il nome deriva dalla cascina dove ha sede la cantina, che una volta era connessa all'antica canonica sovrastante).

I vigneti di Freisa, Malvasia di Schierano, Barbera e Bonarda sono coltivati nel rispetto della tradizione e del paesaggio: poli in legno, sistema Guyot, inerbimento dei filari ed inserimento di nidi per favorire la presenza di piccoli uccelli e pipistrelli, preziosi per l'ecosistema del vigneto.

GiovanniFerrero2

Giovanni Ferrero (classe 1934) e Maria Cirio agricoltori in Pino d'Asti.
1955

La superficie dell'azienda è di circa sei ettari di vigneto che, unitamente ad una vendemmia a mano selezionata, danno origine a vini con un sapore che trasmette sensazioni inconfondibili, dove l'etereo lascia spazio al corpo ed alla grande struttura che trasmettono le terre di queste colline, ricche di fossili a ricordo del loro passato di fondo marino.

Dal 2011, dopo l'esperienza maturata in azienda come coadiuvante, Luca Ferrero (nipote di Giorgio) diventa titolare dell'azienda e aderisce al disciplinare comunitario di VINO BIOLOGICO, continuando nel solco della tradizione...

cadelprete1

Luca Ferrero
2015

 

MarioFerrero GiovanniFerrero

Mario Ferrero (classe 1934) e
Elisabetta Ramello
agricoltori in Pino d'Asti.
1955

Giovanni Ferrero (classe 1870) agricoltore
in Pino d'Asti e famiglia