Barbera d'Asti D.O.C.G.

barbera GalVitigno: Barbera 100%

Colore: rosso rubino, tendente al rosso granato con l'invecchiamento

Profumo: vinoso, caratteristico, tende all'etereo con l'invecchiamento

Sapore: asciutto, tranquillo di corpo, con adeguato invecchiamento più armonico, gradevole, di gusto pieno

Temperatura degustazione: 16°-20°

Produzione annua: 2.000 bottiglie

Abbinamenti gastronomici: secondi piatti a base di carne, selvaggina.

 

Vine: Barbera 100%

Colour: ruby red, with orange tones when aged

Scent: vinous, ethereal

Taste: dry and full bodied

Tasting temperature: 16 °-20 °

Annual production: 2,000 bottles

Best if served with: meat and game entrees

Freisa d'Asti D.O.C.

Fresia Asti BlendaVitigno: Freisa 100%

Colore: rosso granato

Profumo: delicato di lampone e rosa

Sapore: amabile, fresco, con sottofondo assai gradevole di lampone

Temperatura degustazione: 16°-20°

Produzione annua: 3.500 bottiglie

Abbinamenti gastronomici: primi piatti sostanzioni.

 

Vine: Freisa 100%

Colour: garnet red

Scent: delicate with hints of raspberry and rose

Taste: vivacius, fresh, with interesting rapsberry undertones

Tasting temperature: 16 °-20 °

Annual production: 3,500 bottles

Best if served with: rich and earthy main courses, all sorts of meat entrees.

Freisa d'Asti D.O.C. Superiore

Fresia Asti Superiore CasotVitigno: Freisa 100%

Colore: rosso granato con tendenza a toni aranciati

Profumo: delicato di lampone e rosa

Sapore: amabile, corposo, pieno

Temperatura degustazione: 16°-20°

Produzione annua: 4.000 bottiglie

Abbinamenti gastronomici: Secondi piatti a base di carne, formaggi a media stagionatura.

 

Vine: Freisa 100%

Colour: garnet red with orange shades when aged

Scent: delicate with hints of raspberry and rose

Taste: full bodied

Tasting temperature: 16 °-20 °

Minumum agid period: until the 1st November of the year following the harvest

Annual production: 4,000 bottles

Best if served with: meat entrees, medium aged cheese

Malvasia di C. D. Bosco Spumante

Malvasia Castelnuovo Don BoscoVitigno: Malvasia dell'antico vitigno di Schierano al 100%, vino ottenuto mediante una lunga fermentazione che rende il perlage molto fine e persistente

Colore: rosso cerasuolo brillante

Profumo: delicato, fruttato e floreale, con note di rose e violetta, talvolta di iris, glicine e frutti di bosco

Sapore: piacevolmente dolce, fresco ed armonico, con buona persistenza armonica

Temperatura degustazione: 8°-10°

Produzione annua: 3.500 bottiglie

Abbinamenti gastronomici: dolci e dessert, pasticceria secca.

 

Vine: Malvasia from old vineyard in Shierano 100%

Colour: cherry red

Scent: delicate and fruity with hints of rose, raspberry and violet

Taste: sweet and harmonious

Tasting temperature: 8°-10°

Annual production: 3,500 bottles

Best if served with: desserts.

MALVè

MalveMALVè

La bacca aromatica di un antico vitigno del Monferrato, coltivata e vinificata rispettando il disciplinare comunitario di VINO BIOLOGICO, regala questa sorprendente bollicina rosa extra dry.

Un vino moderno nato dalle antiche tradizioni contadine, in assenza di prodotti di sintesi chimica, in vigna e in cantina, con un basso contenuto di solfiti.

Un calice di Malvé servito a 6°c è l'ideale per aperitivi, pietanze leggere e pesce.

La bottiglia è confezionata rigorosamente a mano, e accompagnata da un campione di terra del vigneto.

Nona Bet - Vitigno Barbera

NonaBetVitigno: Barbera, viene fatta una vendemmia tardiva (solitamente in novembre) solo quando l'annata lo consente.
Una volta vinificato viene lasciato 4/5 anni nei fusti di rovere ad affinare.

Sapore: robusto e austero, fuori da ogni tipo di denominazione.

Gradazione: 16,5%

Piemonte Bonarda D.O.C.

BonardaVitigno: Piemonte Bonarda 100%

Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei

Profumo: fruttato, vinoso, ricorda i frutti di bosco, il lampone ed il cassis

Sapore: vivace, decisamente piacevole, leggermante abboccato

Temperatura degustazione: 18°-20°

Produzione annua: 2.000 bottiglie

Abbinamenti gastronomici: primi piatti leggeri e antipasti piemontesi.

Vino Rosato

vino rosato biologico cadelpreteColore: Rosato tendente al rosso rubino chiaro

Profumo: fresco, delicato, gradevolmente vinoso, con note floreali e fruttate

Sapore: asciutto e armonico, morbido ed equilibrato

Temperatura degustazione: 6°-8°

Gradazione: 11.5% Vol

Abbinamenti gastronomici: ottimo in accompagnamento ad antipasti, piatti a base di pesce e carni bianche.